McResponde

Hora de tirar suas dúvidas sobre o Méqui e descobrir a verdade sobre alguns mitos

Hambúrguer do Méqui é feito de carne de minhoca?
O hambúrguer do Méqui é feito com 100% carne bovina.
É verdade que os Chicken McNuggets levam todo tipo de partes do frango, até bico e penas?
Os Chicken McNuggets são feitos com carne 100% peito de frango, sem corantes ou aromatizantes artificiais. A carne é moída de uma forma que preserve todas as fibras, assim como a textura de peito de frango em todas as mordidas.
Por que o hambúrguer do Méqui não estraga?
Como qualquer outro alimento, o hambúrguer do Méqui entra em decomposição sim. É importante entender que esse processo depende do ambiente em que cada produto é armazenado. Para que a decomposição ocorra, deve haver a exposição a uma determinada quantidade de umidade, tanto nos alimentos quanto no meio ambiente. O processo de degradação depende de como o hambúrguer foi mantido e previamente cozido. O mesmo vale para os pães, queijos e molhos, que juntos formam os sanduíches do Méqui.

No caso dos pães, a conservação acontece porque eles são assados anteriormente, para que a umidade disponível seja muito baixa. Além disso, para que os queijos e molhos tenham um teor de água muito baixo, eles são desidratados e secos. Essa presença mínima de água retarda a decomposição, porém, é muito importante entender que os itens da marca são produzidos para consumo imediato.
Qual é o ingrediente secreto das McFritas?
As McFritas são 100% batatas, livres de gordura trans e não levam corantes ou aromatizantes. Para servir o acompanhamento mais amado pelos clientes, o Méqui trabalha com batatas selecionadas. O cuidado para que atendam ao padrão McDonald’s começa no cultivo. Antes de embarcar para o Brasil, elas são limpas, fatiadas e cozidas brevemente em água fervente para garantir o congelamento correto. Vale destacar que o Méqui tem um processo de corte desenvolvido especificamente para que todas tenham o formato exato que tanto gostamos. Nos restaurantes, as McFritas são feitas em fritadeiras e óleo exclusivos, com tempo e temperatura calculados para garantir crocância. Após serem fritas, todas são mantidas em uma estufa por um tempo controlado e a quantidade de sal é porcionada com cuidado, por meio de equipamento, que permite que apenas a quantidade ideal seja acrescentada em cada porção preparada.
Como fazem para as tortinhas ficarem tão crocantes?
As deliciosas tortinhas do Méqui são fritas em equipamentos especiais e com óleo em temperatura controlada. Além disso, contam com uma cobertura especial que confere crocância que tanto amamos. Vale lembrar que essas delícias são livres de gordura trans.
Os sorvetes são feitos com leite mesmo?
O Mix de Baunilha do Méqui leva sim leite em sua composição. Além de aroma natural de baunilha e estabilizantes.
Por que os funcionários não usam luvas na montagem dos sanduíches?
Toda a equipe do Méqui segue um rígido protocolo de lavagem e higienização das mãos. Esse processo garante a higiene adequada e comprovada para a manipulação dos alimentos.
Os produtos são jogados fora depois de um tempo?
O Méqui tem um forte compromisso com a segurança do alimento. Além dos rígidos protocolos de armazenamento dos ingredientes e conferência de validade, a marca trabalha com um sistema que prioriza os alimentos preparados na hora. As refeições são produzidas assim que o cliente faz seu pedido. Dessa maneira, apenas o que será consumido é produzido, mas caso algum item expire, ele é descartado.
Quantas vezes o óleo é reutilizado para fritar as McFritas?
Existe uma verificação diária das cubas de fritura para checar a qualidade e definir os dias de uso do óleo, sem impactar o produto.
Como garantir que os funcionários estão fazendo a lavagem das mãos no período correto?
Todas as equipes seguem um rígido protocolo de higiene que inclui lavagens periódicas das mãos e higienização, com álcool em gel, sempre que necessário.
Como funciona a limpeza dentro da cozinha?
A limpeza e higienização dentro das cozinhas é constante e segue os rígidos protocolos do Méqui. Todas as equipes estão sempre atentas às superfícies, equipamentos e o chão dos restaurantes para termos certeza de que estamos operando em um ambiente limpo e seguro.
Como funciona o armazenamento de alimentos?
Todos os alimentos que chegam aos restaurantes são inspecionados. Os que necessitam de temperatura específica, são monitorados e armazenados nas áreas correspondentes. Depois de inspecionados, são armazenados em três áreas diferentes, todas muito bem-organizadas. Temos o estoque de congelados (com temperaturas de -18°C a -23°C), de resfriados (1 a 4°C) e o estoque de secos.
Por que o lanche da foto é diferente do que eu recebo?
As fotos utilizadas nas campanhas e menu boards tem como principal objetivo destacar os ingredientes de cada produto.